Новости

Глава Минобороны АР понаблюдал за учениями сил спецназа на южных границах страны

© AR Ministry of DefenceЗакир Гасанов
Закир Гасанов - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Согласно плану учений, бойцы спецназа в условиях реального боя вступили в противодействие с условным противником, нейтрализовали его живую силу и огневые средства и продвинулись вглубь.
БАКУ, 03 ноя - Sputnik. Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов и руководящий состав ведомства проверили боеготовность воинских частей и соединений, дислоцированных в южных регионах республики, а также понаблюдали за учениями воинских частей Сил специального назначения, проходящими на указанных территориях, сообщили в Минобороны АР.
Согласно данным ведомства, на занятиях, проводимых в целях проверки и дальнейшего повышения боеготовности спецназа, военнослужащие профессионально выполняют все поставленные задачи.
Взаимодействие между видами войск в спецоперациях, проводимых при поддержке ВВС и ракетно-артиллерийских подразделений, организовано на высоком уровне.

Согласно плану учений, бойцы спецназа в условиях реального боя вступили в противодействие с условным противником, нейтрализовали его живую силу и огневые средства и продвинулись вглубь обороны.
В ходе учений также были выполнены действия по ведению боя в населенном пункте, высадке десанта в глубокий тыл условного противника и доставке снабжения по воздуху.
Отметим, 2 ноября на южных территориях Азербайджана, возле государственной границы, начались учения Сил специального назначения, сообщили в Минобороны АР.
Они проводятся в соответствии с утвержденным министром обороны планом боевой подготовки на 2022 год.
Занятиями руководит командующий Силами специального назначения ВС Азербайджана генерал-лейтенант Хикмет Мирзоев. Он и его бойцы участвовали в освобождении города Джебраил и сел Джебраильского района.
Лента новостей
0