Новости

Бочарников: Взаимная торговля Азербайджана и России демонстрирует устойчивый рост

© Sputnik / Murad OrujovПосол России в АР Михаил Бочарников
Посол России в АР Михаил Бочарников - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Посол РФ в Азербайджане выступил на открытии специализированной выставки сельскохозяйственной техники "Российско-азербайджанский день поля" в Баку.
БАКУ, 3 ноя — Sputnik. Азербайджанская Республика является важным партнером для Российской Федерации. Наша взаимная торговля демонстрирует устойчивый рост, сказал посол России в АР Михаил Бочарников на открытии специализированной выставки сельскохозяйственной техники "Российско-азербайджанский день поля" в Баку.
"Хотел бы выразить благодарность азербайджанской стороне, представителям госструктур, ассоциаций, госкомпаний за проявленный интерес к участию, а также Астраханскому деловому центру за предоставление площадки и решение организационных вопросов", - сказал Бочарников.
По его словам, товарооборот между Россией и Азербайджаном вырос на 23 с лишним процента, а российский экспорт в АР увеличился почти на треть.

"Мы видим хорошие перспективы в сфере поставок российской сельхозтехники в Азербайджан", - отметил Бочарников.

Посол также подчеркнул, что в нынешней выставке принимают участие 14 российских предприятий, которые специализируются на производстве и продаже сельхозтехники, запасных частей, оборудования, технологий и материалов.

"Сегодня мы сможем продемонстрировать возможности российских машиностроителей для решения задач сельхозпроизводителей Азербайджана, обсудить перспективы азербайджано-российского сотрудничества в области сельского хозяйства, продвижение высокотехнологичной российской сельхозтехники на рынок АР. Особое внимание специалисты наших стран уделяют развитию текущих и перспективных проектов, использованию лизинговых и финансовых инструментов при закупке сельхозтехники для нужд агропромышленного комплекса, внедрению систем цифровизации сельского хозяйства Азербайджана", - сказал Бочарников.

Лента новостей
0