Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Захарова: Обсуждения по урегулированию отношений Баку и Еревана будут продолжены

Подписаться на
НовостиTelegram
Касаясь вопроса разблокирования коммуникаций в регионе и открытия Зангезурского коридора, Захарова отметила, что соответствующие работы продолжатся в рамках трехсторонней рабочей группы под совместным председательством вице-премьеров трех стран.
Обсуждения по урегулированию армяно-азербайджанских отношений будут продолжены, заявила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Отвечая на вопрос журналиста о каких принципах, предложенных Россией, говорил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отмечая свою готовность строить межгосударственные отношения с Азербайджаном, Захарова отметила, что не считает правильным выносить на общественное обсуждение достаточно чувствительный для обеих сторон вопрос.
"Обсуждения будут продолжены. Мы не считаем правильным выносить на общественное обсуждение вопрос, который является достаточно чувствительным для обеих сторон. Потому что это может просто помешать переговорному процессу", - сказала официальный представитель МИД России.
Она подчеркнула, что это слова президента России Владимира Путина.
Относительно переговоров глав МИД трех стран, по словам Захаровой, министры беседовали и имели контакты во время встречи лидеров России, Азербайджана и Армении в Сочи.
"Это была не встреча делегаций и не переговоры. Конечно, этот разговор состоялся в контексте переговоров лидеров", - отметила она.
Касаясь вопроса разблокирования коммуникаций в регионе и открытия Зангезурского коридора, Захарова сказала, что российская сторона использует термин "маршрут". По ее словам, соответствующие работы продолжатся в рамках трехсторонней рабочей группы под совместным председательством вице-премьеров России, Азербайджана и Армении, как это было определенно в заявлении лидеров трех стран от 11 января 2021 года.
Отметим, 31 октября в Сочи прошел трехсторонний саммит России, Азербайджана и Армении. В общей сложности было проведено три сессии переговоров, по итогам которых была подписана декларация.
Лента новостей
0