Новости

Шойгу обсудил с Акаром приостановку реализации соглашений по вывозу продукции с Украины

© Photo : Press Service of the Ministry of Defense of the Russian Federation / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ Сергей Шойгу (слева) и министр обороны Турции Хулуси Акар во время встречи в Анкаре, фото из архива
Министр обороны РФ Сергей Шойгу (слева) и министр обороны Турции Хулуси Акар во время встречи в Анкаре, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Министры обороны России и Турции провели телефонные переговоры.
БАКУ, 1 ноя — Sputnik. Глава военного ведомства РФ Сергей Шойгу обсудил с коллегой из Турции Хулуси Акаром приостановку российской стороной реализации соглашений по вывозу сельхозпродукции из портов Украины, сообщили во вторник в Минобороны РФ.
"Первого ноября министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу по инициативе турецкой стороны провел переговоры по телефону с министром обороны Турецкой Республики Хулуси Акаром. В ходе разговора продолжено обсуждение темы приостановки российской стороной реализации соглашений по вывозу сельскохозяйственной продукции из украинских портов в рамках "черноморской зерновой инициативы", - сказали в ведомстве.
Напомним, что 22 июля в Стамбуле был подписан пакет документов, призванных решить проблему поставок продовольствия и удобрений на мировые рынки. Одно из соглашений регламентирует порядок вывоза зерна из подконтрольных Киеву черноморских портов. Созданный Россией, Турцией, Украиной и ООН Совместный координационный центр (СКЦ) в Стамбуле предназначен для досмотра судов с зерном с целью не допустить контрабанды оружия и исключить провокации.
Лента новостей
0