Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Сколько дзюдоистов выступят на Большом шлеме в Баку?

© Sputnik / Murad OrujovЗаключительный день турнира «Большой шлем - 2021» в Баку
Заключительный день турнира «Большой шлем - 2021» в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Азербайджан на правах хозяев татами представят 38 спортсменов, в каждой весовой категории выступят по три-четыре дзюдоиста.
БАКУ, 31 окт — Sputnik. Определилось окончательное число участников турнира Большого шлема по дзюдо, который состоится в Баку 4-6 ноября.
Организаторы традиционного бакинского Большого шлема завершили прием заявок на предстоящий турнир от зарубежных сборных. В общей сложности в соревнованиях примут участие 392 спортсмена из 63 стран (223 - в мужском зачете, 169 – в женском).
Азербайджан на домашнем Большом шлеме будет представлен 38 атлетами. На правах хозяев татами в каждой весовой категории выступят по три-четыре азербайджанских дзюдоиста. В их числе - лидеры команды, призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы Орхан Сафаров (66 кг), Рустам Оруджев, Хидаят Гейдаров (оба 73 кг), Саид Моллаеи (81 кг), Мамедали Мехтиев (90 кг), Зелим Коцоев (100 ко) и другие.
Напомним, что на недавнем чемпионате мира в Ташкенте (Узбекистан) азербайджанские дзюдоисты завоевали две бронзовые медали - отличились Хидаят Гейдаров и Зелим Коцоев.
Лента новостей
0