Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Почему вашингтонский вариант мирного соглашения обречен на провал?

Подписаться на
НовостиTelegram
Сегодня в Сочи состоится встреча Ильхама Алиева, Владимира Путина и Никола Пашиняна. О том, подпишут ли мирное соглашение Баку и Ереван, смотрите в нашем видео.
Главной темой обсуждений на встрече в Сочи будет скорейшее подписание мирного договора между Азербайджаном и Арменией. Об этом в интервью Sputnik Азербайджан сказал политолог Сергей Марков.
"Сейчас точно не подпишут, но вероятность высокая, что стороны смогут договориться о скорейшем подписании мирного соглашения", - сказал Марков.
"В случае, если мирное соглашение не будет подписано, Пашинян полностью встанет на сторону Франции, что невыгодно ни России, ни Азербайджану", - считает политолог.
Собеседник Sputnik Азербайджан уверен, что вашингтонский вариант мирного соглашения не соответствует интересам стран региона.
"Вашингтон просто пытается войти в регион и действовать по принципу "разделяй и властвуй". Они уже не те, что были 50-60 лет назад, когда под их влиянием процветала Германия и Южная Корея. Приход американцев будет способствовать дестабилизации региона", - подытожил Марков.
Лента новостей
0