Новости

Новая книга Эльчина Сафарли вышла в России

© Photo : Courtesy of Elchin SafarliПисатель Эльчин Сафарли, фото из архива
Писатель Эльчин Сафарли, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В новом произведении писатель рассказывает о городе своего детства и вспоминает любимые места.
БАКУ, 31 окт — Sputnik. В России вышла в свет новая книга известного азербайджанского писателя Эльчина Сафарли "Тут мой дом", которую он назвал самой "чувственной" историей этой осени.
Произведение было опубликовано московским издательством АСТ. В нем Сафарли рассказывает о городе своего детства, вспоминает любимые места.

"Помнит ли город людей, которые прожили в нём всю свою жизнь? Ежедневно ходили по его улицам, вдыхали его бриз, пыль и дым, боролись за его мир и целостность, опускали в его землю любимых людей и встречали объятиями новое поколение. Знаю, всех лиц не запомнить, что люди похожи на быстрое и бесконечное течение реки. Но верю, город помнит тех, кто его любит, кто служит ему делом – они оставляют тут свои отпечатки", - сказано в аннотации к книге.

Эльчин Сафарли — известный писатель и журналист, лауреат молодежных литературных конкурсов. В основном он пишет о восточных традициях, культуре и быте, а также о любви. Эльчину было всего 12 лет, когда вышло в свет его первое произведение. Роман "Сладкая соль Босфора" заслужил одобрение Нобелевского лауреата по литературе Орхана Памука, а российская пресса назвала азербайджанского писателя "молодежным Орханом Памуком".
В 2008 году писатель стал "Открытием года". В 2011 году о Сафарли был снят короткометражный фильм "Наедине со всеми".
В 2016 году его роман "Расскажи мне о море" вошел в ТОП-20 Forbes самых продаваемых новинок. Книга заняла десятое место.
Сафарли является автором таких популярных романов, как "Мне тебя обещали", "Расскажи мне о море", "Если бы ты знал...", "Когда я вернусь, будь дома" и других. В данное время писатель живет в Стамбуле.
Лента новостей
0