Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Минобороны РФ: в России завершен призыв в рамках частичной мобилизации

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗдание министерства обороны РФ на Фрунзенской набережной в Москве
Здание министерства обороны РФ на Фрунзенской набережной в Москве - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Всему личному составу военкоматов предписано вернуться с 31 октября к выполнению своих обязанностей в штатном режиме, заявили в российском военном ведомстве.
БАКУ, 31 окт - Spytnik. В России завершен призыв на военную службу в рамках частичной мобилизации, сообщили в Минобороны РФ.

"По поручению министра обороны генерала армии Сергея Шойгу Генеральным штабом ВС РФ направлены указания командующим войсками военных округов и командующему Северным флотом до 1 ноября доложить о завершении мероприятий частичной мобилизации. В соответствии с данными указаниями, все мероприятия, связанные с призывом на военную службу военными комиссариатами совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ граждан, пребывающих в запасе, прекращены", - отметили в ведомстве.

По информации Минобороны, подготовка и вручение повесток прекращаются, участки и штабы оповещения, пункты сбора, а также выделенные решениями субъектов РФ здания "подлежат высвобождению для функционирования или использования по прежнему назначению".
Всему личному составу военкоматов предписано вернуться с 31 октября к выполнению своих обязанностей в штатном режиме.
"В дальнейшем работа военных комиссариатов по комплектованию Вооруженных сил РФ будет организована только за счет приема добровольцев и кандидатов для прохождения военной службы по контракту", - добавили в ведомстве.
Напомним, министр обороны России Сергей Шойгу на встрече с президентом Владимиром Путиным 28 октября доложил, что поручение о призыве в рамках частичной мобилизации 300 тысяч человек выполнено, дополнительных заданий не планируется.
По его словам, комплектование войск продолжится только за счет добровольцев и контрактников.
Лента новостей
0