Новости

Министры обороны России и Турции обсудили приостановку участия РФ в "зерновой сделке"

© Sputnik / Максим Дурнев / Перейти в фотобанкВстреча министров обороны России и Турции С. Шойгу и Х. Акара
Встреча министров обороны России и Турции С. Шойгу и Х. Акара - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
На днях российская сторона объявила о приостановке участия в вывозе продукции из портов Украины после атаки Киева на корабли Черноморского флота и гражданские суда в акватории Севастополя.
БАКУ, 31 окт - Spytnik. Министр обороны России Сергей Шойгу обсудил по телефону со своим турецким коллегой Хулуси Акаром вопросы приостановки российской стороной участия в "зерновой сделке", сообщили в Минобороны РФ.

"Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу провел переговоры по телефону с министром обороны Турецкой Республики Хулуси Акаром. Обсуждены вопросы приостановки российской стороной реализации соглашений по вывозу сельскохозяйственной продукции из украинских портов в рамках "черноморской зерновой инициативы", - сказано в сообщении.

Зерновая сделка приобретает рискованный характер и вряд ли реализуема ввиду невозможности обеспечить безопасность судоходства, заявил сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
На днях РФ объявила о приостановке участия в вывозе продукции из портов Украины после атаки Киева на корабли Черноморского флота и гражданские суда в акватории Севастополя.
По данным российского военного ведомства, подготовка операции и обучение военнослужащих украинского 73-го специального центра морских операций осуществлялись под руководством британских специалистов.

Напомним, 22 июля в Стамбуле состоялось подписание многосторонних соглашений о снятии ограничений на поставку российских продуктов на экспорт и о содействии России вывозу украинского зерна. Сделка, которую подписали представители России, Турции, Украины и ООН, предполагает вывоз зерна, продовольствия и удобрений по Черному морю из трех портов, включая Одессу.
Лента новостей
0