Международная премьера фильма о 44-дневной войне пройдет в Турции – видео

© AFP 2023 / CLEMENT MAHOUDEAUПустой кинозал, фото из архива
Пустой кинозал, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Турецкие зрители первыми увидят картину режиссера Вагифа Мустафаева, которая рассказывает о 44-дневной войне.
БАКУ, 31 окт — Sputnik. На фестивале полнометражных художественных и документальных фильмов "Деде Коркут" в турецком городе Бурса пройдет международная премьера нового фильма Вагифа Мустафаева "Həyat, deyəsən gözəldir" ("Кажется, жизнь прекрасна").
Организаторами проекта выступили турецкие Международная ассоциация кино и Министерство культуры и туризма. Кинолента режиссера Вагифа Мустафаева включена в фестивальную программу, где она будет бороться за главный приз в конкурсе художественных фильмов. Он выступил также сценаристом своей картины.
Главные роли исполнили Хикмет Рагимов, Георгий Селия, Севиндж Алиева, Деметре Самхарадзе, Нино Гомартели, Аббас Кахраманов, Анаида Ростовская, Чингиз Гасанов, Автандил Махарадзе.
Картина рассказывает об освобождении азербайджанских земель от армянской оккупации в период 44-дневной Отечественной войны. В фильме в трагикомическом жанре будет представлена история двух братьев-армян, попавших в плен. Съемки проходили в поселке Гадрут Ходжавенского района, Хызынском районе, Баку и на Абшеронском полуострове.
Лента новостей
0