Инфографика
Сложная информация в одной картинке, визуализация последних данных, рейтинги наглядно и многое другое в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Граждане каких стран покупают недвижимость в Азербайджане

Подписаться на
НовостиTelegram
С каждым годом все больше иностранцев проявляют интерес к приобретению недвижимости на территории Азербайджана. Подробнее с показателями можно ознакомиться в инфографике Sputnik Азербайджан.
Привлекательность для иностранных инвестиций, а также стабильная политическая обстановка в Азербайджане заинтересовала новых покупателей в контексте рынок недвижимости республики. Местные риэлтеры все чаще сообщают о сделках по купле-продажи жилья, заключаемые с иностранными гражданами. Преимущественно в приобретении квартир проявляют интерес жители соседних стран.
Например, в их числе можно указать выходцев из России, Грузии, Турции, Ирана. Квартиры также скупают граждане Украины, ОАЭ, Германии и даже США. Подобная тенденция только усиливает рост на недвижимость в стране.
Цены на квартиры также продолжают расти в свете инфляции и устойчивого роста цен на стройматериалы, преимущественно являющиеся импортным продуктом. Так, за последние два года, в Баку стоимость одного квадратного метра жилплощади в среднем подорожала с 1500 до 1700 манатов. На периферии подобные расценки значительно уступают столичным. Ну, а в регионах и вовсе можно приобрести доступное жилье.
Параллельно ценам на квартиры и дома подорожали объекты, используемые в качестве офисов и торговых точек. Отмечается заинтересованность иностранных инвесторов в аренде и приобретении площадей под промышленное производство.
Лента новостей
0