Нефть и газ
Последние новости о нефтегазовом рынке читайте в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Азербайджан и Туркменистан могут стать "окном" для нефтегазовых компаний РФ – Алекперов

© Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкВагит Алекперов
Вагит Алекперов - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее российская компания "Лукойл" заявила о намерении стать оператором совместного азербайджано-туркменского газового проекта на Каспийском море "Достлуг".
БАКУ, 31 окт — Sputnik. Российские нефтегазовые компании могут получить возможность для развития в Азербайджане и Туркменистане, считает член бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей Вагит Алекперов.

"Сегодня изучаются все дружественные нам страны, в том числе Азербайджан и Туркменистан, потому что это будет "окно" для нас", – сказал он журналистам в кулуарах ADIPEC.

По его словам, речь идет о морских разведочных блоках.
Напомним, ранее российская компания "Лукойл" заявила о намерении стать оператором совместного азербайджано-туркменского газового проекта на Каспийском море "Достлуг". Меморандум о взаимопонимании между Азербайджаном и Туркменистаном о совместной разведке и разработке углеводородных ресурсов месторождения "Достлуг" в Каспийском море был подписан 21 января 2021 года.
Документ предусматривает, что углеводородные ресурсы месторождения будут распределены между сторонами в соотношении 30% – Азербайджану и 70% – Туркменистану.
Лента новостей
0