Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

ВСУ потеряли до 600 военнослужащих, два вертолета и штурмовик – Минобороны РФ

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкРабота подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации
Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
С начала проведения спецоперации уничтожены почти 330 самолетов, свыше 160 вертолетов, практически 2 400 беспилотных летательных аппаратов, более 380 зенитных ракетных комплексов, около 6 200 танков и других боевых бронированных машин.
БАКУ, 30 окт — Sputnik. Российская армия отбила атаку Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Харьковской области, потери украинской стороны составили 250 военнослужащих, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
"На Купянском направлении противник силами до двух батальонных тактических групп, усиленных иностранными наёмниками, предприняли семь безуспешных атак на позиции российских войск в районах населенных пунктов Першотравневое, Орлянка, Табаевка и Берестовое Харьковской области", – сказал Конашенков.

По его словам, огнем артиллерии, ударами авиации и активными действиями российских войск подразделения ВСУ были отброшены на исходные рубежи.

"Уничтожено до 250-ти украинских военнослужащих и боевиков, один танк, шесть боевых машин пехоты, четыре бронетранспортера и восемь автомобилей", – сообщил Конашенков.

Николаево-Криворожское направление

Кроме того, на Николаево-Криворожском направлении украинские войска предприняли три безуспешные атаки ротными тактическими группами в Херсонской области.

"В результате огневого поражения и решительных действий российских подразделений противник отброшен на исходные рубежи. Кроме того, нанесено поражение 13 районам сосредоточения резервов противника. Уничтожено более 180 украинских военнослужащих, 11 боевых бронированных машин и 21 автомобиль", – сообщили в оборонном ведомстве.

Южно-Донецкое направление

Российские военные также в ходе наступления на Южно-Донецком направлении продвинулись в глубину обороны противника более чем на три километра, завладели рядом опорных пунктов и господствующих и вышли к окраинам Павловки в районе Донецка, уничтожив более 100 украинских боевиков.

"Уничтожено более 100 украинских военнослужащих, один танк, три боевые бронированные машины и шесть пикапов. Шесть украинских военнослужащих сдались в плен, захвачен один украинский танк", – отметил Конашенков.

Красно-Лиманское направление

Две украинские ротные тактические группы пытались ввести наступательные действия в ЛНР, все атаки отражены, уничтожено до 50 нападавших, сообщили в Минобороны РФ.

"На Красно-Лиманском направлении противник пытался вести наступательные действия двумя ротными тактическими группами в направлении населенных пунктов Стельмаховка, Макеевка и Червонопоповка Луганской народной республики. Все атаки отражены", – говорится в сводке российского военного ведомства.
Там добавили, что огнем артиллерии и ударами армейской авиации уничтожено более 50 украинских военнослужащих, один танк, две боевые машины пехоты и один бронетранспортер.

Центр подготовки сил ВСУ

Авиация, ракетные войска и артиллерия РФ в ходе спецоперации нанесли удар по центру подготовки сил специальных операций ВСУ в районе Очакова Николаевской области, отметил Конашенков.
Он добавил, что был также поражен узел связи ВСУ в Херсонской области, склад боеприпасов в Харьковской области, а также 68 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живую силу и военную технику в 189 районах.
ВС России уничтожили за сутки немецкую РСЗО MARS-2 и склад вооружения в Николаевский области, американские гаубицы М777 в Херсонской области и две системы залпового огня HIMARS в Запорожье.
"Также в районе населенного пункта Николаевка Донецкой Народной Республики уничтожена американская радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37", – отметил Конашенков.

Работа ПВО

Российские средства ПВО в ходе спецоперации сбили два вертолета Ми-8 и самолет Су-25 ВСУ на Донецком направлении.
Были сбиты 32 украинских снаряда реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS ("Хаймарс"), один реактивный снаряд "Ольха", а также перехвачены шесть американских противорадиолокационных ракет HARM (Харм).
При этом в ведомстве уточнил, что за сутки уничтожены десять украинских БЛПА в районах Донецка и Луганска, а также в Харьковской области.

"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 328 самолетов, 167 вертолетов, 2380 беспилотных летательных аппаратов, 384 зенитных ракетных комплекса, 6192 танка и других боевых бронированных машин, 879 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3537 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 6898 единиц специальной военной автомобильной техники", – говорится в сводке министерства.

Лента новостей
0