Новости

Турция проводит переговоры с Россией по ситуации с зерновой сделкой – источник

© AP PhotoУборка пшеницы, фото из архива
Уборка пшеницы, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
БАКУ, 30 окт — Sputnik. Турция на всех уровнях проводит "телефонную дипломатию" с Москвой по ситуации с зерновой сделкой, детали разглашению не подлежат, сообщил источник РИА Новости в Стамбуле.

Россия, как сообщили в субботу в Минобороны, приостанавливает участие в вывозе продукции из портов Украины из-за теракта в акватории Севастополя. Рано утром 29 октября Киев атаковал корабли Черноморского флота и гражданские суда, находившиеся на внешнем и внутреннем рейдах пункта базирования Севастополь. Атакованные корабли и инфраструктура использовались для функционирования гуманитарного маршрута для экспорта сельскохозяйственной продукции с Украины. По данным Минобороны РФ, подготовка теракта и обучение военнослужащих украинского 73-го специального центра морских операций осуществлялись под руководством британских специалистов.

"На всех уровнях", – сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос, ведутся ли со стороны Анкары телефонные переговоры с Москвой по ситуации с зерновой сделкой.

На уточняющий вопрос, будут ли обнародованы какие-либо детали "телефонной дипломатии" Анкары, источник отметил, что "ситуация сложная".

"В таких сложных моментах не следует разглашать детали. Процесс идет", – добавил собеседник агентства, отказавшись отвечать на вопрос, когда будет обнародована официальная позиция Турции по сложившейся ситуации.

Ясности нет, но есть надежда

"На данный момент ясности нет", - сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос о судьбе "продуктовой сделки", срок действия которой завершается 19 ноября.

На уточняющий вопрос РИА Новости, остается ли надежда на сохранение сделки в сложившихся условиях, источник ответил утвердительно.

"Надежда пока есть", – сказал источник.
Лента новостей
0