Новости

Руководство РФ готово к разговору с Западом – Лавров

© Sputnik / Press service of the Ministry of Foreign Affairs of the Russian FederationSerqey Lavrov
Serqey Lavrov - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава МИД РФ считает, что диалог возможен только при наличии реалистичных предложений, основанных на равноправии.
БАКУ, 30 окт — Sputnik. Россия готова к разговору с Западом по снижению напряженности, но только если будут поступать реалистичные предложения, основанные на равноправных подходах, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы всегда готовы выслушать наших западных коллег, если они обратятся с очередной просьбой организовать разговор. Надеюсь, что помимо воспроизведения в контактах по линии дипломатических ведомств и по другим каналам того, что они публично в пропагандистском задоре говорят, нам смогут предложить какие-то серьезные подходы, которые будут способствовать разрядке напряженности и полностью учитывать интересы Российской Федерации и её безопасности", – сказал Лавров в интервью для фильма "Мир на грани. Уроки Карибского кризиса", показанного в эфире Первого канала.

Вместе с тем, продолжил министр, диалог возможен только при наличии реалистичных предложений, основанных на равноправии.

"Если к нам будут обращаться с реалистичными предложениями, опирающимися на принципы равноправия и взаимного уважения интересов, направленными на поиск компромиссов и баланса интересов всех стран в этом регионе, за нами, как это всегда было в прошлом, дело не станет", – подчеркнул глава российской дипломатии.

Лента новостей
0