Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Поставляемое Киеву оружие попадает в руки преступников в Финляндии - СМИ

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкHelsinki şəhərinə mənzərə, arxiv şəkli
Helsinki şəhərinə mənzərə, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Оружие, поставляемое Украине, также было найдено в Швеции, Дании и Нидерландах, сообщил инспектор финской полиции Кристер Альгрен.
БАКУ, 30 окт — Sputnik. Центральная криминальная полиция Финляндии располагает оперативными данными о том, что оружие, поставляемое Киеву, попало к преступникам в Финляндии, сообщает общественная телерадиовещательная корпорация YLE со ссылкой на слова инспектора полиции Кристера Альгрена.

"У нас есть признаки того, что это оружие уже находится в Финляндии. Оружие, поставляемое Украине, также было найдено в Швеции, Дании и Нидерландах", – отметил Альгрен.

Данная информация касается, в частности, штурмовых винтовок. Более подробная информация об оружии, попавшем в Финляндию, недоступна по причинам секретности и ведущегося расследования, уточняется в сообщении.

"У нас есть много разведданных о том, что преступные организации очень заинтересованы в оружии, поставленном Украине", – сказал Альгрен.

Летом европейское полицейское агентство – Европол – выпустил предупреждение, что международные преступные группировки пытаются контрабандой переправить огнестрельное оружие и боеприпасы из Украины в страны ЕС. Помимо винтовок, по данным Европола, спросом пользуются пистолеты, гранаты и боевые дроны.
Лента новостей
0