Атаковавшие российские корабли в Черном море БПЛА выходили из Одессы – Минобороны РФ

© Sputnik / Aleksey Danichev / Перейти в фотобанкRusiyanın Hərbi Donaması
Rusiyanın Hərbi Donaması - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В ведомстве отметили, что подняли и изучили обломки морских дронов, использованных для теракта против кораблей Черноморского флота и гражданских судов в акватории у города Севастополь.
БАКУ, 30 окт — Sputnik. Атаковавшие российские корабли морские беспилотники вышли из Одессы и двигались по зоне безопасности зернового коридора, заявили в Минобороны РФ.

"По результатам восстановления считанной из памяти навигационного приемника информации, установлено, что запуск морских беспилотных аппаратов был осуществлен с побережья в районе города Одесса", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в дальнейшем морские беспилотники двигались по зоне безопасности "зернового коридора", после чего изменили маршрут в направлении российского пункта базирования кораблей в Севастополе.
В ведомстве отметили, что подняли и изучили обломки морских дронов, использованных для теракта против кораблей Черноморского флота и гражданских судов в акватории у города Севастополь.

"...Координаты движения одного из морских беспилотников указывают точку старта в морской акватории зоны безопасности "зернового коридора" в Чёрном море. По мнению специалистов, это может свидетельствовать о предварительном запуске данного аппарата с борта одного из гражданских судов, зафрахтованных Киевом или его западными покровителями для вывоза сельскохозяйственной продукции из морских портов Украины", – сказали в ведомстве.

В Минобороны подчеркнули, что атака дронов совершалась под непосредственным руководством представителей Великобритании.
Накануне рано утром Киев провел атаку на корабли Черноморского флота и гражданские суда, находившиеся на внешнем и внутреннем рейдах пункта базирования Севастополь. По данным Минобороны РФ, подготовка теракта и обучение военнослужащих украинского 73-го специального центра морских операций осуществлялись под руководством британских специалистов.
Лента новостей
0