Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Российская авиация сбила украинский МиГ-29 над Николаевской областью - Минобороны РФ

© Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкВыступление пилотажной группы "Первый полет" на самолетах Як-52 и самолете Piper PA-23250 в рамках форума "Армия-2020"
Выступление пилотажной группы Первый полет на самолетах Як-52 и самолете Piper PA-23250 в рамках форума Армия-2020 - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Согласно данным российского военного ведомства, оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены девять пунктов управления ВСУ, 68 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 189 районах.
БАКУ, 29 окт - Sputnik. Российская истребительная авиация в небе над Николаевской областью сбила украинский МиГ-29, сообщили в Министерстве обороны РФ.

"Истребительной авиацией в районе населенного пункта Пришиб Николаевской области сбит самолет МиГ-29 воздушных сил Украины", - говорится в сводке российского военного ведомства.

Согласно данным, Минобороны, оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены девять пунктов управления ВСУ в районах населенных пунктов Петропавловка, Ивановка Харьковской области, Доброполье, Звановка, Торское, Водяное ДНР, Трифоновка, Андреевка и Давыдов Брод Херсонской области.

Также поражены 68 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 189 районах. В Херсонской области и ДНР уничтожены два склада боеприпасов. В Харьковской области и ЛНР за сутки войсками РФ уничтожены более 140 боевиков, включая наемников, и две пусковые установки американского РСЗО HIMARS.
Кроме того, уточнили в Минобороны РФ, в районе населенного пункта Староверовка Харьковской области ракетным ударом уничтожены две установки американской реактивной системы залпового огня HIMARS, четыре танка, 15 автомобилей, склад ракетно-артиллерийского вооружения и 43 украинских боевика.

По данным министерства, на Краснолиманском направлении противник продолжал безуспешные атаки танковой и мотопехотной ротами в направлении населенного пункта Червонопопвка ЛНР.

Огнем артиллерии и ударами армейской авиации ликвидированы более 70 украинских военнослужащих, четыре танка, две боевые бронированные машины и три пикапа.
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 327 самолетов, 164 вертолета, 2370 беспилотных летательных аппаратов, 384 зенитных ракетных комплекса, 6162 танка и других боевых бронированных машин, 878 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3536 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 6863 единицы специальной военной автомобильной техники, говорится в сводке российского военного ведомства.
Лента новостей
0