Новости

Пашинян заявил о готовности подписать мирный договор с Азербайджаном

© SputnikПремьер-министр Армении Никол Пашинян, фото из архива
Премьер-министр Армении Никол Пашинян, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Премьер-министр Армении опроверг утверждения о наличии российского и западного предложений по армяно-азербайджанскому урегулированию, отметив, что есть разные восприятия.
БАКУ, 29 окт - Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян готов подписать 31 октября в Сочи на встрече с президентами РФ и Азербайджана Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым документ, который ляжет в основу мирного договора с Азербайджаном, заявил он на VI съезде правящей партии "Гражданский договор".

"В понедельник в Сочи я готов принять официально, и если требуется, подписать в формате трехстороннего заявления документ о достижении согласия на основе 15 пунктов. То есть, принять этот документ в качестве основы для подписания мирного договора между Арменией и Азербайджаном", - сказал Пашинян.

Он также опроверг утверждения о наличии российского и западного предложений по армяно-азербайджанскому урегулированию, отметив, что есть разные восприятия.

По словам Пашиняна, в последнее время некоторые политические силы пытаются создать впечатление, что позитивным для Армении является российское предложение, а отличии от западного, которое правительство Армении якобы намерено принять.
Это не соответствует реальной действительности. Просто есть российское и западное восприятие. Армения согласилась с российским пониманием и достигла принципиальной договоренности в январе 2021 года, сказал Пашинян.
Отметим, по инициативе России 31 октября в Сочи состоятся трехсторонние переговоры президента РФ Владимира Путина, президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна.
Согласно сообщению, на переговорах планируется рассмотреть ход реализации трехсторонних договоренностей лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 года, 11 января и 26 ноября 2021 года, дальнейшие шаги по укреплению стабильности и безопасности на Южном Кавказе. Лидеры обсудят также вопросы восстановления и развития торгово-экономических и транспортных связей.
Предусмотрены отдельные встречи Владимира Путина с Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым.
Лента новостей
0