Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Организаторы гонок "Формулы-1" в Баку отказались от личных автомобилей

© AFP 2022 / NATALIA KOLESNIKOVAFormula 1 üzrə Azərbaycan Qran Prisinin keçirildiyi Bakı Şəhər Halqası
Formula 1 üzrə Azərbaycan Qran Prisinin keçirildiyi Bakı Şəhər Halqası - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Данную акцию операционная компания Baku City Circuit проводит в рамках программы по защите окружающей среды "Зеленая" политика".
БАКУ, 29 окт – Sputnik. Организаторы Гран-при Азербайджана "Формулы-1" отказываются от использования личного автотранспорта.
Операционная компания Baku City Circuit (BCC) сообщила Sputnik Азербайджан о том, что сотрудники ВСС не будут использовать личный автотранспорт по пятницам. В этот день они намерены передвигаться по столице исключительно посредством общественного транспорта или пешком. Кроме того, операционная компания, проводя эту акцию, пропагандирует здоровый образ жизни.
Акция организована в рамках кампании по защиты окружающей среды "Зеленая" политика", к которой BCC присоединилась в 2019 году. В соответствии с этой кампанией, "Формула-1" стремиться снизить выбросы вредных веществ до нуля к 2030 году. В BCC подчеркнули, что будут и далее следовать политике по защите окружающей среды, популяризации переработки и продвижению экологических инициатив в сфере автоспорта.
Напомним, что Гран-при Азербайджана "Формулы-1" 2022 года состоялось 10-12 июня, а его победителем стал пилот команды Red Bull Макс Ферстаппен. Следующий бакинский этап "королевских гонок" стартует 30 апреля 2023 года.
Лента новостей
0