Новости

Лондон все больше открыто вовлекается в конфликт на Украине - эксперт

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкБашня Виктории Вестминстерского дворца в Лондоне
Башня Виктории Вестминстерского дворца в Лондоне - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Британия проводит агрессивную политику по отношению к России в российско-украинском конфликте
БАКУ, 29 окт — Sputnik. Последние данные Минобороны РФ по терактам в Черном и Балтийском морях подтверждают, что Лондон все активнее вовлекается в конфликт на Украине, заявил РИА Новости член Совета при президенте России по межнациональным отношениям Богдан Безпалько.

"Это больше не секрет, просто раньше об этом не объявляли официально и стремились сохранить хоть какой-то коридор возможностей для дипломатического решения конфликта. Совершенно очевидно, что не только Британия, но и страны Запада, в том числе и Германия, и Франция, все равно стали частью военной машины", - сказал Безпалько.

Ранее в Минобороны России заявили о том, что представители ВМС Великобритании, находящиеся в городе Очаков Николаевской области Украины, принимали участие в планировании, обеспечении и реализации теракта в Балтийском море 26 сентября по подрыву газопроводов "Северный поток-1" и "Северный поток-2". По данным ведомства, эти же британские специалисты руководили подготовкой атаки на Севастополь, обучали военнослужащих украинского 73-го специального центра морских операций.
Безпалько подчеркнул, что Британия проводит агрессивную политику по отношению к России в российско-украинском конфликте, и эта политика носит именно военный характер.
"Судя по всему, нынешняя атака на Севастополь организована британскими и американскими спецслужбами. Это использование уже не воздушных, а подводных беспилотников, что ранее не наблюдалось. Так что сейчас мы выходим на новый уровень эскалации, когда Запад может включиться в него напрямую, что для него это будет достаточно болезненно, но тем не менее он в нем участвует, включая Британию", - добавил эксперт.
Не исключено, что уже в ближайшее время после опубликованных министерством обороны данных в МИД РФ будет вызвана посол Британии, заявил в свою очередь РИА Новости доктор политических наук Александр Гусев. "Я не исключаю необходимости вызвать послов США и Великобритании на ковер министерства иностранных дел России, где вручить соответствующую ноту", - отметил он РИА Новости.
Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что российская сторона привлечет внимание мирового сообщества, включая Совет безопасности ООН, к серии терактов в отношении РФ в Черном и Балтийском морях, включая вовлеченность в них Великобритании.
Лента новостей
0