Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Корабли Черноморского флота атакованы украинскими дронами в Севастополе - Минобороны РФ

© Sputnik / Sergey PetrosyanГвардейский ракетный крейсер Черноморского флота "Москва"
Гвардейский ракетный крейсер Черноморского флота Москва  - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По данным российского военного ведомства, подвергшиеся атаке украинских беспилотников корабли были задействованы в обеспечении безопасности "зернового коридора"
БАКУ, 29 окт - Sputnik. Киев атаковал корабли Черноморского флота в Севастополе 16 воздушными и морскими дронами, сообщили в Минобороны РФ.

"Сегодня в 4:20 утра киевским режимом проведена террористическая атака на корабли Черноморского флота и гражданские суда, находившиеся на внешнем и внутреннем рейдах пункта базирования Севастополь. В атаке были задействованы девять беспилотных летательных аппаратов и семь автономных морских беспилотных аппаратов. В результате принятых оперативных мер силами кораблей Черноморского флота все воздушные цели были уничтожены", - сказано в сообщении российского военного ведомства.

По данным Минобороны РФ, подвергшиеся атаке украинских беспилотников корабли Черноморского флота РФ были задействованы в обеспечении безопасности "зернового коридора", в рамках международной инициативы по вывозу сельскохозяйственной продукции из украинских портов.
В ходе отражения атаки дронов на внешнем рейде Севастополя с применением корабельного оружия и морской авиации Черноморского флота уничтожено четыре морских БПЛА, еще три аппарата уничтожены на внутреннем рейде. Незначительное повреждение получили морской тральщик "Иван Голубец", а также боносетевое заграждение в бухте Южная, отмечается в сообщении.
В Минобороны РФ заявили, что в планировании атаки беспилотников на Севастополь участвовали находящиеся в городе Очаков Николаевской области Украины британские специалисты.

"По имеющейся информации, представители данного подразделения ВМС Великобритании принимали участие в планировании, обеспечении и реализации подрывов газопроводов "Северный поток-1" и "Северный поток-2", - отметили в ведомстве.
Напомним, взрывы произошли 26 сентября сразу на двух российских экспортных газопроводах в Европу - "Северном потоке" и "Северном потоке 2". Германия, Дания и Швеция не исключают целенаправленную диверсию. Оператор "Северного потока" Nord Stream AG сообщал, что ЧП на газопроводах беспрецедентны и сроки ремонта оценить невозможно. Генпрокуратура РФ инициировала дело об акте международного терроризма после повреждений газопроводов "Северный поток".
Лента новостей
0