Новости

Журналист "России сегодня" погибла в результате несчастного случая в Крыму

© SputnikГлавный редактор издания "Газета.ру" Светлана Бабаева
Главный редактор издания Газета.ру Светлана Бабаева - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Теплейший человек, остро болевший за Россию... Ее энергии и задора нам всем будет очень не хватать, - приводит пресс-служба медиахолдинга слова гендиректора "России сегодня" Дмитрия Киселева.
БАКУ, 28 окт - Sputnik. Руководитель регионального подразделения в Симферополе медиа группы "Россия сегодня" Светлана Бабаева погибла в результате несчастного случая на одном из учебно-тренировочных полигонов в Крыму сообщили в пресс-службе медиахолдинга.
Отмечается, что она занималась военно-спортивной стрельбой.

"Света, неугомонная Света - профессионал высшей пробы с яркой журналистской биографией. Теплейший человек, остро болевший за Россию. Рвалась "за ленточку", желая поддержать наших героев. Шальная пуля… Светы, ее энергии и задора нам всем будет очень не хватать…", - приводит пресс-служба слова гендиректора "России сегодня" Дмитрия Киселева.

Светлана Бабаева родилась 24 июня 1972 года в Москве, окончила юридический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова. Работала в газете "Московские новости" в отделе экономики, затем в газете "Известия" в отделе политики.

С 2004 по 2006 годы была руководителем представительства РИА Новости в Великобритании. После возвращения из Лондона работала заместителем главного редактора в газете "Московские новости", затем шеф-редактором журнала "Профиль".

В 2008-2012 была шеф-редактором корпункта РИА Новости в США.

В 2012-2013 годах - заместитель руководителя объединенной редакции "Московские новости".

Работала в президентском и правительственном пулах, основными темами, которые она освещала, были российская внутренняя и внешняя политика, экономика.

В 2013-2016 годах Светлана работала главным редактором интернет-портала "Газета.ру". С декабря 2016 года стала советником МИА "Россия сегодня", а с августа 2019 года - руководителем регионального подразделения МИА "Россия сегодня" в Симферополе.
Лента новостей
0