В ЦБА рассказали о влиянии отключения от SWIFT на расчеты между Азербайджаном и Россией

© Photo : APAФарид Османов
Фарид Османов - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Вопреки всем ожиданиям в 2022 году объем импортных операций между Азербайджаном и Россией за 9 месяцев 2022 года выросли на 30% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года и составил $2 млрд.
БАКУ, 28 окт — Sputnik. Отключение некоторых банков России от системы SWIFT не влияет на расчетные системы между РФ и Азербайджаном, заявил гендиректор Центробанка АР (ЦБА) Фарид Османов в ходе XV Веронского Евразийского экономического форума в Баку.

"Мы следим и детально изучаем текущую геополитическую и геоэкономическую ситуацию на макроэкономическую стабильность и стабильность в целом финансового рынка Азербайджана. В рамках данной деятельности мы видим, что санкции, введенные в отношении финансовых организаций, финансовых институтов, банков России, отключение некоторых от системы SWIFT не влияет на расчетные операции между РФ и Азербайджаном", – заявил Османов.

Согласно данным ЦБА, объем импортных операций между Азербайджаном и Россией за девять месяцев 2022 года выросли на 30% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года и составил $2 млрд, а экспортные операции остались прежними. То же самое можно сказать относительно денежных переводов, что активно продолжают расти, как и показатели торговли.
По словам гендиректора, большинство банков Азербайджана имеют корреспондентские счета в российских рублях в банках России, что дает право говорить о том, что расчеты сохраняют стабильность.
Лента новостей
0