Нефть и газ
Последние новости о нефтегазовом рынке читайте в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

SOCAR намерена открыть представительство в Туркменистане

© Photo : SOCARSOCAR-ın prezidenti “Türkmənistanın nefti və qazı – 2022” beynəlxalq sərgi və konfransına qatılıb
SOCAR-ın prezidenti “Türkmənistanın nefti və qazı – 2022” beynəlxalq sərgi və konfransına qatılıb - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент SOCAR провел встречу с туркменской стороной, на которой обсуждались тема транспортировки природных ресурсов, а также вопрос об открытии офиса компании в Туркменистане, сообщил представитель компании Эмин Алекперов.
БАКУ, 28 окт — Sputnik. Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) планирует открыть представительство в Туркменистане, заявил заместитель начальника Управления по науке и техники SOCAR Эмин Алекперов в интервью онлайн-радио "Голос СНГ".

"Президент SOCAR провел встречу с туркменской стороной, на которой обсуждались тема транспортировки природных ресурсов, а также вопрос об открытии офиса компании в Туркменистане. Это позволит в дальнейшем эффективно развивать двустороннее сотрудничество в нефтегазовой и логистической сферах", – заявил Алекперов.

Замначальника управления также оценил перспективы прокладки транскаспийского трубопровода по транзиту газа из Туркменистана в Азербайджана и далее на внешние рынки.

"Азербайджан, в основном, добывает нефть и газ в своей морской акватории Каспия, что составляет 80% от общего объема. Буровые платформы соединяются между собой эстакадами, как и на туркменской стороне. Там имеется налаженная сеть трубопроводов по транзиту углеводородов с моря на сушу. При деловом подходе их можно совместить, что не займет больших материальных ресурсов. В перспективе к трубопроводу могут присоединиться Казахстан и Узбекистан", – пояснил Алекперов.

По его словам, у компании есть совместные предприятия в ряде стран, представительства в более 10 государствах, заводы в Турции, а также научно-исследовательский проектный институт, отделения которого находятся в Узбекистане, где реализуются совместные проекты и гранты.
Отметим, что 26 октября в Ашхабаде стартовала XXVII Международная нефтегазовая конференцияя "Нефть и газ Туркменистана — 2022" (OGT-2022).
Лента новостей
0