Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Шойгу: в ходе частичной мобилизации были призваны 1 300 чиновников

© Photo : Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ Сергей Шойгу
Министр обороны РФ Сергей Шойгу - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Министр обороны РФ заявил, что 82 тысячи человек, призванных в рамках частичной мобилизации, направлены в район проведения специальной военной операции.
БАКУ, 28 окт - Sputnik. В ходе частичной мобилизации были призваны, в том числе 1300 сотрудников исполнительной власти, средний возраст мобилизованных - 35 лет, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на докладе президенту России Владимиру Путину о ходе частичной мобилизации.

"В ходе частичной мобилизации было призвано и направлено в войска более 1300 представителей органов исполнительной власти различного уровня, свыше 27 тысяч предпринимателей, 13 тысяч граждан, не дожидаясь повесток, изъявили желание исполнить свой долг и были направлены в войска в качестве добровольцев. Средний возраст мобилизованных граждан составил 35 лет", - сказал министр.

По его словам, после завершения обучения в район проведения специальной военной операции направлены 82 тысячи человек, из которых более 41 тысячи действуют в составе подразделений.
Шойгу заявил, что в настоящее время 218 тысяч человек совершенствуют свою подготовку в составах экипажей и расчетов.
Он также сказал, что имевшие место на начальном этапе частичной мобилизации проблемы со снабжением сейчас решены. Все прибывшие в войска обеспечены положенными видами довольствия, формой, экипировкой и питанием в соответствии с нормами военнослужащих-контрактников, сказал глава Минобороны РФ.

Частичная мобилизация была объявлена в РФ указом Путина с 21 сентября. Как заявил ранее глава Минобороны РФ, призыву из запаса подлежат 300 тысяч человек, в первую очередь - имеющие боевой опыт и необходимую в войсках военно-учетную специальность.
Лента новостей
0