Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Шойгу: частичная мобилизация в России завершена

© Sputnik / Ministry of Defence of the Russian Federation / Перейти в фотобанкМинистр обороны России Сергей Шойгу
Министр обороны  России Сергей Шойгу - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам министра обороны России, комплектование войск продолжится только за счет добровольцев и контрактников.
БАКУ, 28 окт - Sputnik. Поручение о призыве в рамках частичной мобилизации 300 тысяч человек выполнено, дополнительных заданий не планируется, заявил министр обороны России Сергей Шойгу на встрече с президентом Владимиром Путиным.
По его словам, комплектование войск продолжится только за счет добровольцев и контрактников.

"Тех, кто участвует в боевых действиях, получат статус ветерана боевых и соответствующий пакет социальных льгот. Отправку граждан, призванных по мобилизации, завершили сегодня. Оповещение граждан прекращено. Установленное вами задание – 300 тысяч человек – выполнено. Никаких дополнительных заданий не планируется", - сказал Шойгу.

Частичная мобилизация началась в России 21 сентября согласно указу президента. По словам министра обороны Сергея Шойгу, она нужна для контроля линии фронта длинной в одну тысячу километров и новых территорий РФ.
Призыву подлежали рядовые и сержанты запаса в возрасте до 50 лет, младшие офицеры до 60 лет, старшие – до 65, однако в приоритетном порядке брали тех, кто, соответственно, младше 35, 50 и 55 лет.
Лента новостей
0