Новости

Путин: выполнение трехсторонних заявлений – единственный путь к миру на Южном Кавказе

© Sputnik / Алексей Бабушкин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел заседание координационного совета при правительстве РФ по обеспечению потребностей ВС РФ
Президент РФ В. Путин провел заседание координационного совета при правительстве РФ по обеспечению потребностей ВС РФ - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Россия сегодня делает все возможное для достижения комплексной и всеобъемлющей нормализации отношений между Баку и Ереваном, заявил президент РФ.
БАКУ, 28 окт — Sputnik. Президент России Владимир Путин заявил, что за счет последовательного выполнения договоренностей Баку и Ереваном можно добиться устойчивого обеспечения мира.

"Без сомнения, единственно возможным и реалистичным путем к миру может быть путь, который проложен через неукоснительное соблюдение сторонами всех положений известных совместных заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана – сейчас не буду всё это перечислять", – сказал Путин, выступая на саммите лидеров стран ОДКБ.

Президент РФ подчеркнул, что за счет последовательного выполнения договорённостей на путях делимитации армяно-азербайджанской границы, разблокирования транспортных коммуникаций, решения гуманитарных вопросов "можно добиться устойчивой нормализации отношений Армении с Азербайджаном".
По его словам, Россия сегодня делает все возможное для достижения комплексной и всеобъемлющей нормализации отношений между Баку и Ереваном.
"Всем понятно, для всех очевидно: и Азербайджан, и Армения в недавнем прошлом, так же, как и Россия, – все мы входили в единое государство. У нас огромное количество связей и с Ереваном, и с Баку, и не учитывать это просто невозможно", – отметил российский лидер.
Лента новостей
0