Интересное
Интересные события и факты

О чем может рассказать свадебное кольцо?

© AFP 2023 / Anthony Wallace Бриллиант Сакура в Гонконге
 Бриллиант Сакура в Гонконге - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Эксперты по свадебным делам уверены, что подаренное в день помолвки кольцо может многое рассказать о характере невесты.
В свадебном ритуале значение помолвочного или, как его еще называют, свадебного кольца, которое дарит своей возлюбленной потенциальный жених во время предложения руки и сердца, ничуть не меньше по важности обручального. Более того, первое украшение всегда намного эффектнее и даже дороже, чем второе. И вот почему.

Помолвочное и обручальное: в чем разница?

Традиция делать предложение вместе с помолвочным кольцом пришла к нам из Европы. В прежние времена такое кольцо вручалось не просто как подарок, оно представляло собой настоящее финансовое обязательство перед семьей будущей невесты. Дело в том, что раньше молодые девушки до вступления в брак были на содержании у родителей, а после – у мужа. И помолвочное кольцо выполняло сразу две функции: демонстрируя украшение, молодая девушка давала понять, что больше не рассматривает предложения руки и сердца, а вторая функция в том, что изделие являлось символом статуса и состоятельности будущего супруга. Поэтому такое кольцо обычно украшает центральный камень-вставка, как правило бриллиант.
В свою очередь обручальные кольца несут иную роль, выбираются совместно женихом и невестой и дарятся непосредственно вовремя свадебной церемонии. Дизайн обручальных колец более лаконичный, не предполагающий наличие центрального дорогого камня.

Кольцо и характер

Ювелирные эксперты отмечают связь между помолвочным кольцом и характером девушки, пишет The Sun.
По словам экспертов, золотые, серебряные или платиновые кольца с одним камнем предпочитают невесты, придерживающиеся традиционных взглядов и склонные к планированию будущего.
В свою очередь, изделия, где крупный камень обрамлен более мелкими, выбирают общительные девушки, любящие гламурный образ жизни. Такие девушки, как правило, всегда являются душой компании, они любят гламур и блеск и не боятся это показывать.
При этом украшение с тремя камнями характеризует обладательницу как романтичную, оптимистичную и способную справляться с любыми препятствиями, отмечает издание. Носительницы таких колец – настоящие оптимисты, но они также достаточно прагматичны и даже расчетливы. Они знают, как справиться со всем, что встретится им на пути.
Поклонницам колец с цветными драгоценными камнями присущи смелость и предприимчивость. Такие девушки обладают яркой индивидуальностью. Они, безусловно, самые предприимчивые и не боятся экспериментировать со своим стилем, заверяют эксперты. Среди тех, кто предпочитает носить цветные драгоценные камни, такие знаменитости, как Дженнифер Лопес и Меган Фокс, у обеих есть помолвочные кольца с изумрудами.
Еще один вариант колец – винтажные изделия. Их стремятся приобрести те, кому нравится выделяться из толпы. Девушка, которая любит винтажные или старинные кольца, является настоящим перфекционистом: каждая деталь должна соответствовать стилю от "а" до "я".
Лента новостей
0