Новости

Глава МИД АР: Азербайджан привержен достижению мира и стабильности в регионе

© Sputnik / Murad OrujovМинистр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В ходе телефонного разговора министра иностранных дел АР Джейхуна Байрамова с помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид были обсуждены вопросы, связанные с нормализацией отношений между Азербайджаном и Арменией.
БАКУ, 28 окт - Sputnik. Азербайджан привержен и полностью готов к достижению мира и стабильности в регионе Южного Кавказа, сказал министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в разговоре с помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид.
Соответсвующей публикацией глава внешнедипломатического ведомства АР поделился в социальной сети Twitter.
"В ходе телефонного разговора с помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид мы обсудили вопросы, связанные с нормализацией отношений между Азербайджаном и Арменией, а также перспективы по заключению мирного договора. Мною в очередной раз была подтверждена приверженность нашей страны и ее полная готовность к достижению мира и стабильности в регионе", - сказано в публикации.
Отметим, ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что согласен работать с Азербайджаном над урегулированием отношений на предложенных Россией принципах и готов подтвердить это в Сочи на встрече с лидерами РФ и Азербайджана Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым, которая запланирована на 31 октября.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на встрече со спикером азербайджанского парламента Сахибой Гафаровой заявила, что Россия продолжит посреднические усилия для подписания Азербайджаном и Арменией мирного договора.
Лента новостей
0