Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Александр Тараканов: азербайджанские борцы нацелены на победу на домашнем Кубке мира

© Photo : Azerbaijan Wrestling FederationГлавный тренер сборной Азербайджана по греко-римской борьбе Александр Тараканов, фото из архива
Главный тренер сборной Азербайджана по греко-римской борьбе Александр Тараканов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Главный тренер сборной Азербайджана по греко-римской борьбе и спортсмены поделились своими ожиданиями от предстоящего Кубка мира.
БАКУ, 28 окт – Sputnik. Азербайджанские спортсмены нацелены на победу на домашнем Кубке мира по греко-римской борьбе. Об этом заявил в беседе с журналистами главный тренер национальной команды, российский специалист Александр Тараканов.
В Баку 5-6 ноября состоится Кубок мира по греко-римской борьбе. Сборная Азербайджана в групповой стадии турнира встретится с командой Сербии и сборной мира. В другой группе поединки между собой проведут представители Ирана, Турции и Кыргызстана. Команды, занявшие первые места в своих группах, оспорят золотые медали, вторые сборные поборются за "бронзу".
По словам российского специалиста Александра Тараканова, каждый член национальной команды понимает свою ответственность за домашний Кубок мира.

"Наша команда сейчас набрала хорошую форму и готова к предстоящим соревнованиям. К тому же мы будем выступать в Баку, а дома, как известно, и стены помогают. В этом году мы хорошо выступили на чемпионатах Европы и мира. Но на Кубке мира надо выступать с удвоенной энергией", - считает Тараканов.

Также российский специалист рассказал о соперниках сборной Азербайджана в группе.

"Нам достались весьма серьезные соперники. К примеру, сборная Сербии сейчас производит очень сильное впечатление. В любом случае будем бороться до конца и покажем все, на что способны", - добавил Тараканов.

В свою очередь, двукратный чемпион мира Эльдениз Азизли напомнил, что после сентябрьского чемпионата мира прошло не так много времени. По его словам, несмотря на это, команда успела восстановиться и подходит к Кубку мира в полной боевой готовности.
Борец также считает, что главным соперником по группе для его команды может стать сборная мира.
"Сербы здорово выступили на домашнем чемпионате мира, где завоевали четыре золотые медали. Но у них есть проблемы в тяжелом весе, благодаря чему мы можем их одолеть. А вот состав у сборной мира ровный, и она в каждом весе может составить серьезную конкуренцию", - сказал Азизли.
В то же время бронзовый призер токийской Олимпиады-2020 Рафик Гусейнов считает сильнейшей именно сборную Азербайджана.
"Уверен, что наши ребята сделают все возможное, чтобы порадовать азербайджанских любителей борьбы. Мы всегда выходим на ковер ради победы, и предстоящий Кубок мира не станет исключением", - подчеркнул Гусейнов.
Добавим, что сборная Азербайджана по греко-римской борьбе в 2015 году выиграла Кубок мира, который проходил в Тегеране, одолев в финале сборную Ирана.
Лента новостей
0