XV Евразийский экономический форум
В Баку начал свою работу XV Евразийский экономический форум. В течение двух дней, 27-28 октября, участникам предстоит обсудить широкий спектр вопросов в области экономики и финансов, здравоохранения, экологии, энергетики и технологических инноваций на пространстве Большой Евразии.

Зубков: газовый хаб в Турции выгоден всем, в том числе и Азербайджану

© Photo : SOCARСотрудник SOCAR на месте работы
Сотрудник SOCAR на месте работы - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Председатель совета директоров "Газпрома" заявил, что Азербайджан всегда был союзником России.
БАКУ, 27 окт — Sputnik. Создание газового хаба в Турции выгодно всем - России, Турции, Азербайджану, Европе, заявил председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков.

"Это всем выгодно – и России, и Турции, и Азербайджану, и Европе. Это всем выгодно, хаб этот. Надо просто понять, что это выгодно, надо заниматься серьёзно этим вопросом. Хорошо, что Турция согласилась", – сказал он журналистам в кулуарах Евразийского экономического форума в Баку.

Зубков подчеркнул, что Азербайджан всегда был союзником России.

"Всегда обменные операции у нас. Он у нас газ покупает, иногда для своих нужд", –отметил глава Совета директоров "Газпрома".

При этом Зубков заметил, что за пределами Турции, на европейском рынке этот газ "по сути будет обезличен".

Ранее президент РФ Владимир Путин выступил с инициативой прокладки дополнительных ниток газопровода из России в Турцию, а также создания на турецкой территории газового хаба, который мог бы стать альтернативой другим центрам определения цены газа в Европе.
Лента новостей
0