XV Евразийский экономический форум
В Баку начал свою работу XV Евразийский экономический форум. В течение двух дней, 27-28 октября, участникам предстоит обсудить широкий спектр вопросов в области экономики и финансов, здравоохранения, экологии, энергетики и технологических инноваций на пространстве Большой Евразии.

Путин: значение Евразии возрастает с каждым годом

© Sputnik / Алексей Бабушкин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел заседание координационного совета при правительстве РФ по обеспечению потребностей ВС РФ
Президент РФ В. Путин провел заседание координационного совета при правительстве РФ по обеспечению потребностей ВС РФ - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам президента России, за свою пятнадцатилетнюю историю Евразийский экономический форум завоевал высокий авторитет в качестве международной площадки, на которой ведется серьёзный, содержательный разговор о развитии сотрудничества на территории Большой Евразии.
БАКУ, 27 окт - Sputnik. С каждым годом значение Евразии возрастает, происходит укрепление новых центров экономического роста, становление интеграционных группировок и сопряжение их потенциалов. Сотрудничество стран евразийского региона основывается на принципах суверенитета и равноправия.
Об этом говорится в приветствии президента России Владимира Путина участникам проходящего в Баку XV Веронского Евразийского экономического форума, текст которого опубликован на сайте Кремля.

"Сотрудничество государств региона основывается на принципах суверенитета, равноправия, взаимного доверия и уважения. Россия со своей стороны будет и впредь прилагать активные усилия, направленные на формирование в Большой Евразии общеконтинентального пространства мира, стабильности и процветания", - говорится в приветствии российского президента.

По словам российского президента, за свою пятнадцатилетнюю историю Форум завоевал высокий авторитет в качестве международной площадки, в рамках которой ведется серьёзный, содержательный разговор о развитии многопланового взаимодействия на территории Большой Евразии.
Путин подчеркнул, что открытое общение политиков, руководителей ведущих компаний, ученых, экспертов и журналистов на форуме "особенно востребовано в нынешних условиях, когда мир переживает эпоху революционных трансформаций и формирования справедливого многополярного мироустройства".

Путин считает, что обсуждение в "веронском формате" складывающейся в мире и Евразии ситуации "позволит не только всеобъемлюще ощутить реалии сегодняшнего дня, но и заглянуть в будущее, определить цели и перспективы построения новой сбалансированной и равноправной модели отношений государств и различных интеграционных объединений Большой Евразии".
Отметим, сегодня в Баку начал работу XV Веронский Евразийский экономический форум.
Лента новостей
0