Путин: политика Запада кровавая и грязная

© Sputnik / Константин ЗавражинПрезидент РФ Владимир Путин, фото из архива
Президент РФ Владимир Путин, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам главы российского государства, в современном мире с учетом сложившегося кризиса отсидеться вряд ли удастся – "посеявший ветер, как говорится, пожнет бурю".
БАКУ, 27 окт — Sputnik. Политика, которую ведут западные страны, кровавая и грязная, она отрицает суверенитет стран и народов, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании международного дискуссионного клуба "Валдай".

"Власть над миром – как раз то, что этот так называемый Запад поставил на кон в своей игре, но игра эта, безусловно, опасная, кровавая и, я бы сказал, грязная. Она отрицает суверенитет стран и народов, их самобытность и уникальность, не ставит ни во что интересы других государств", – заявил Путин.

По его словам, в современном мире отсидеться вряд ли удастся – "посеявший ветер, как говорится, пожнет бурю".

"Кризис действительно приобрел глобальный характер, он затрагивает всех, тут не надо питать никаких иллюзий. Перед человечеством сейчас по сути два пути: или дальше накапливать груз проблем, который неизбежно всех нас раздавит, или же всем вместе попытаться найти решения – пусть и не идеальные, но работающие, способные сделать наш мир более стабильным и более безопасным", – подчеркнул российский лидер.

Путин отметил, что Запада в последние месяцы предпринял целый ряд шагов на обострение.

"Это разжигание войны на Украине, это провокации вокруг Тайваня, дестабилизация мирового продовольственного и энергетического рынков", – сказал глава российского государства.

Президент уточнил, что дестабилизация рынков – последствие системных ошибок.

"Последнее, конечно, было сделано не специально – здесь нет никаких сомнений – а в силу ряда системных ошибок как раз тех западных властей, о которых я уже упоминал", - уточнил Путин.
Лента новостей
0