Путин назвал Эрдогана надежным, но непростым партнером

© Sputnik / Александр ДемьянчукВладимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, фото из арива
Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, фото из арива - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Эрдоган никогда не позволяет сесть себе на шею и руководствоваться интересами третьих стран, считает российский лидер.
БАКУ, 27 окт — Sputnik. Президент России Владимир Путин считает лидера Турции Тайипа Эрдогана сильным лидером и непростым, но последовательным и надежным партнером, который руководствуется интересами своей страны и не позволяет "сесть себе на шею".

"Он крепкий, сильный руководитель, который руководствуется прежде всего, а может быть, исключительно интересами Турции, турецкого народа и интересами турецкой экономики. В значительной степени этим объясняется его позиция в вопросах энергетики, в вопросах строительства "Турецкого потока", – заявил Путин на пленарном заседании международного дискуссионного клуба "Валдай".

Он добавил, что Эрдоган "никогда не позволяет сесть себе на шею и руководствоваться интересами третьих стран".

"Но он, конечно, защищает и в диалоге с нами прежде всего свои интересы. В этом смысле Турция в целом и президент Эрдоган в частности являются непростыми партнерами. Многие решения рождаются в длительных и непростых спорах, переговорах, но есть стремление с обеих сторон достичь этих договоренностей. И мы, как правило, этих договоренностей достигаем", – подчеркнул российский лидер.

При этом он назвал Эрдогана последовательным и надежным партнером. "Мы понимаем, что, если мы прошли трудный путь, было трудно договориться, но мы договорились о чем-то, то можно быть уверенным в том, что это будет сделано. Это самое важное –надежность и стабильность в этих отношениях", – отметил Путин.

Российский президент также отметил, что у РФ и Турции много совпадающих векторов и взаимных интересов, в том числе в сфере туризма, строительстве и сельском хозяйстве.
"Мы предложили сейчас создать газовый хаб на территории Турции для потребителей Европы. Турецкая сторона согласилась, тоже, конечно, прежде всего исходя из своих собственных интересов", – подчеркнул глава государства.
Лента новостей
0