Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Минобороны РФ: Российские войска уничтожили боевой вертолет Ми-8 ВСУ в Запорожской области

© Sputnik / Vladimir Astapkovich  / Перейти в фотобанкУдарный вертолет Ми-28Н "Ночной охотник" во время открытия форума "Армия-2022" в Кубинке
Ударный вертолет Ми-28Н Ночной охотник во время открытия форума Армия-2022 в Кубинке - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Российские войска за сутки поразили 62 артиллерийских подразделения на огневых позициях в ДНР, Харьковской и Херсонской областях, а также живую силу и военную технику в 186 районах.
БАКУ, 27 окт - Sputnik. Подразделения ВС России уничтожили украинский вертолет Ми-8 в Запорожской области. Кроме того, средства ПВО РФ за сутки ликвидировали четыре беспилотника в Херсонской области и ДНР и сбили шесть снарядов американской реактивной системы залпового огня HIMARS в районе населенного пункта Антоновка Херсонской области.
Вооруженные силы России также сорвали наступление подразделений ВСУ в Херсонской и Николаевской областях, уничтожено более 60 украинских военных, сообщили в четверг в Минобороны РФ.

"На николаево-криворожском направлении две усиленные ротные тактические группы ВСУ атаковали позиции российских войск в направлении населенных пунктов Малая Александровка Херсонской области и Терновые Поды Николаевской области. В результате огневого поражения наступление противника сорвано. Подразделения ВСУ отброшены на исходные рубежи. Уничтожено более 60 украинских военнослужащих, шесть боевых бронированных машин и семь автомобилей", - сказано в информации российского оборонного ведомства.

Помимо этого, вооруженными силами РФ в Луганской и Харьковской областях за сутки уничтожено около 180 украинских военных. Так, в направлении населенного пункта Червонопоповка ЛНР уничтожено более 120 украинских военнослужащих, три танка, четыре боевые бронированные машины и четыре пикапа. На Купянском направлении ликвидировано до 60 украинских военнослужащих и боевиков, один танк, шесть боевых бронированных машин и три пикапа, сообщили в Минобороны РФ.
Российские войска за сутки поразили 62 артиллерийских подразделения на огневых позициях в районах населенных пунктов Степовая Новоселовка Харьковской области, Колодези ДНР, Трифоновка, Андреевка Херсонской области, а также живую силу и военную технику в 186 районах.
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 326 самолетов, 163 вертолета, 2 353 беспилотных летательных аппарата, 383 зенитных ракетных комплекса, 6 104 танка и других боевых бронированных машин, 876 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3 531 орудие полевой артиллерии и минометов, а также 6 805 единиц специальной военной автомобильной техники, говорится в сводке Министерства обороны России.
Лента новостей
0