Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Лига Европы: "Карабах" в шаге от выхода в плей-офф еврокубка

© AFP 2022 / TOFIK BABAYEVФутболисты ФК "Карабах", фото из архива
Футболисты ФК Карабах, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Команде Гурбана Гурбанова достаточно не проиграть в гостевом матче против французского "Нанта", чтобы гарантировать себе еврокубковую весну.
БАКУ, 27 окт — Sputnik. Агдамский "Карабах" может досрочно оформить выход в плей-офф Лиги Европы, если не проиграет во Франции.
В четверг, 27 октября, во Франции состоится матч пятого тура группового раунда Лиги Европы между местным "Нантом" и агдамским "Карабахом". Встреча начнется в 23:00 по бакинскому времени.
После четвертого тура команда Гурбана Гурбанова набрала в группе "G" семь очков и застолбила за собой второе место. В активе же "Нанта" три очка, и он удерживает третье место. Лидирует немецкий "Фрайбург", на счету которого 12 очков, а греческий "Олимпиакос" с одним очком замыкает турнирную таблицу.
Расклад в квартете таков, что агдамский клуб уже в предстоящем туре может впервые оформить путевку в плей-офф Лиги Европы. Для этого чемпиону Азербайджана достаточно просто не проиграть французам, так как в этом случае агдамцы наберут восемь очков и окажутся недосягаемыми для "Нанта", у которого будет четыре очка.
При этом нельзя утверждать, что "Карабах" отправился во Францию за одним очком, ведь Гурбан Гурбанов, как никто другой, знает, что если команда изначально намеревается играть на ничью, то зачастую терпит поражение. Так что если агдамцы и будут играть от обороны, то вряд ли создадут "автобус" у своих ворот.
В этом сезоне "Карабах" уже доказал, что может забивать и не пропускать на выездных еврокубковых матчах, свидетельством чему являются встречи с "Фрайбургом" (1:2) и "Олимпиакосом" (3:0). Да и в группе команда Гурбанова не пропускает уже на протяжении трех последних игр, что говорит о надежной обороне клуба.
Впрочем, для "Нанта" предстоящий матч также может стать решающим, ведь только победа позволит французам сохранить шансы на выход из группы. В то же время еврокубковые дела у "канареек" в последнее время явно не складываются. После домашней победы над "Олимпиакосом" команда "всухую" проиграла дважды "Фрайбургу" (0:4, 0:2) и единожды "Карабаху" (0:3). Учитывая, что французы пропускали в каждом еврокубковом матче, у азербайджанского клуба будут шансы и на этот раз поразить ворота соперника.
Заметим, что сегодняшний "Нант" - это не та грозная команда, которая 20 лет назад была лидером чемпионата Франции и фаворитом в еврокубках. В текущем сезоне она идет на 15-м месте в чемпионате Франции, а в Лигу Европы отобралась благодаря победе в прошлом сезоне на Кубке страны. В последний раз этот трофей "Нант" завоевывал в 2001 году.
Судя по последним результатам клуба в группе "G", команда пока не дотягивает до еврокубкового уровня.
"Карабах" же в этом сезоне выглядит достаточно уверенно, выиграл все матчи национального первенства и демонстрирует самую лучшую игру в Лиге Европы, приблизившись к выходу в плей-офф. Можно быть уверенным, что подопечные Гурбанова в предстоящем матче сделают все возможное, чтобы заключительная встреча группового этапа против немецкого "Фрайбурга" в Баку стала простой формальностью.
Лента новостей
0