Новости

Байрамов: неконструктивная позиция Армении препятствует открытию коммуникаций в регионе

© Sputnik / Murad OrujovМинистр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам главы МИД АР, Азербайджан всегда привержен своим обязательствам в рамках заключенных договоров.
БАКУ, 27 окт - Sputnik. Деятельность Азербайджана в направлении развития транспортного коридора "Восток-Запад" и открытия коммуникаций в регионе, в том числе в связи с запуском Зангезурского коридора, сталкивается с неконструктивной позицией Армении, заявил министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов на встрече с руководителями дипломатических представительств стран-членов Евросоюза, сообщили в МИД АР.
Отметив сотрудничество Азербайджана и ЕС в сфере инвестиций, Байрамов подчеркнул, что Азербайджан всегда привержен своим обязательствам в рамках заключенных договоров.
Глава МИД АР также рассказал о роли страны в обеспечении энергетической безопасности Европы и диверсификации энергоснабжения. В данной связи он отметил важное значение подписанного в июле 2022 года Меморандума о взаимопонимании, в соответствии с которым предусмотрено удвоение поставок газа в Евросоюз.
Байрамов предоставил информацию о большом энергетическом потенциале освобожденных от армянской оккупации территорий Азербайджана, а также о тех проектах, которые реализуются для его эффективного использования.
Глава представительства ЕС в Азербайджане посол Петер Михалко, в свою очередь, отметив важность контактов на высоком уровне в развитии сотрудничества, выразил уверенность в том, что заключение в ближайшем будущем нового договора между Азербайджаном и Евросоюзом внесет большой вклад в дальнейшее укрепление взаимодействия.
На встрече также состоялся обмен мнениями по вопросам наращивания связей между Азербайджаном и Евросоюзом в политической, экономической, энергетической, инвестиционной, образовательной и других сферах, а также о ситуации в регионе Южного Кавказа.
Напомним, 26 октября министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в Университете ADA встретился с послами стран-членов Европейского Союза.
Лента новостей
0