Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанские шахматисты сыграют на одном турнире со скандальным американцем

© Sputnik / Murad OrujovШахматный турнир памяти Вугара Гашимова Shamkir Chess 2021
Шахматный турнир памяти Вугара Гашимова Shamkir Chess 2021 - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ФИДЕ обнародовала составы сборных, которые примут участие в командном ЧМ по шахматам в ноябре 2022 года в Иерусалиме.
БАКУ, 27 окт – Sputnik. Азербайджанские шахматисты сыграют на одном турнире со скандально известным американским гроссмейстером.
Международная федерация шахмат (ФИДЕ) обнародовала составы сборных, которые примут участие в командном чемпионате мира в Иерусалиме. На предстоящем турнире будут представлены сборные Азербайджана, Израиля, Польши, Украины, США, Китая, Нидерландов, Франции, Индии, ЮАР, Узбекистана, Испании.
Состав азербайджанской команды опубликован в расширенном виде, так как в эти дни в Баку проходит отборочный турнир для определения будущих участников командного ЧМ. В турнире принимают участие Гадир Гусейнов, Рауф Мамедов, Ниджат Абасов, Васиф Дурарбейли, Мисратдин Искендеров, Вугар Асадли, Магомед Мурадлы и Айдын Сулейманлы.
Заметим, что многие сборные на предстоящем ЧМ будут представлены не сильнейшими составами. К примеру, в команде США не будет ни одного из лидеров американских шахмат (Фабиано Каруана, Уэсли Со, Левон Аронян и т.д.).
Заокеанскую команду возглавит скандально известный шахматист Ханс Ниеманн, которого действующий чемпион мира Магнус Карлсен (Норвегия) обвиняет в нечестной игре. По этой причине Карлсен снялся с Кубка Сингфилда, где он проиграл американцу. Ниеманн отвергает обвинения в читерстве и даже подал иск против чемпиона мира.
Стоит отметить, что в отличие от предыдущих командных чемпионатов мира, в этот раз турнир будет проходить по быстрым шахматам. Команды поделят на две группы по шесть сборных в каждой. В четвертьфинал выйдут по четыре лучшие команды из каждой группы и определят победителя в стыковых матчах. Каждая встреча будет состоять из двух матчей.
Лента новостей
0