XV Евразийский экономический форум
В Баку начал свою работу XV Евразийский экономический форум. В течение двух дней, 27-28 октября, участникам предстоит обсудить широкий спектр вопросов в области экономики и финансов, здравоохранения, экологии, энергетики и технологических инноваций на пространстве Большой Евразии.

Азербайджан ведет активные работы в рамках создания Зангезурского коридора - Мустафаев

© Murad OrujovВице-премьер Шахин Мустафаев
Вице-премьер Шахин Мустафаев  - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В то время как Азербайджан активно строит и восстанавливает транспортную инфраструктуру в рамках Зангезурского коридора, на территории Армении ничего не происходит.
БАКУ, 27 окт — Sputnik. Азербайджан выполняет большой объем работ на своей территории по созданию Зангезурского коридора, который станет важной частью коридора Восток-Запад, заявил заместитель премьер-министра АР Шахин Мустафаев на XV Веронском Евразийском экономическом форуме в Баку.
По его словам, Азербайджан строит и восстанавливает автомобильную и железнодорожную инфраструктуру в рамках транспортного коридора.

"По автомобильной дороге Горадиз-Агбенд протяженностью 123,9 км выполнено 66% работ, по железной дороге Горадиз-Агбенд – 38% работ, они являются составной частью этого коридора", - сказал Мустафаев.

При этом, к сожалению, в это же время на территории Армении ничего не происходит, не предпринимаются практические действия, отметил он.
По словам вице-премьера, все еще имеют место спекуляции относительно терминов "транспортный коридор" и "экстерриториальность", хотя они даже не связаны друг с другом.
Мустафаев пояснил, что транспортный коридор – это маршрут, проходящий через территории нескольких стран, которые проводят согласованную транспортную, таможенную и иную политику с тем, чтобы уменьшить затраты и время прохождения грузов для упрощения перевозок.
По его словам, в Армении хорошо известно понятие "транспортный коридор", так как эта страна является участницей Соглашения о согласованном развитии международных транспортных коридоров, проходящих по территории стран СНГ, и других аналогичных многосторонних и двусторонних документов.
Лента новостей
0