Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Азербайджан может вступить в ЕАЭС – Глазьев

Подписаться на
НовостиTelegram
Выгоды от сотрудничества Азербайджана с ЕАЭС очевидны для обеих сторон и лежат в экономической плоскости. Об этом в эксклюзивном интервью Sputnik Азербайджан заявил член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев.
"Плюсы для экономики Азербайджана – это углубление кооперации с довольно крупным и емким рынком, что позволит Баку диверсифицировать экспортно-импортные операции, инвестиционные потоки и значительно упростит движение рабочей силы, капитала, товаров и услуг на довольно обширной территории. Для ЕАЭС – это новые перспективы роста", - отметил Глазьев.
По его словам, если более точечно рассматривать позиции, то для ЕАЭС это, во-первых, дополнительные свободные коридоры выхода на европейские и азиатские рынки, а также укрепление направлений Север-Юг и Запад-Восток. Во-вторых, это расширение возможностей энергетического сектора Союза, поскольку Азербайджан – нефтяная страна с огромным потенциалом нефтегазового и нефтехимического сектора.
О перспективах вступления Азербайджана в ЕАЭС, взаиморасчетах в нацвалюте и многом другом Глазьев рассказал в интервью Sputnik Азербайджан. Смотрите об этом в нашем видео.
Лента новостей
0