Новости

Ильхам Алиев: авторитет Международного центра Низами Гянджеви признан во всем мире

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Ильхам Алиев принял делегацию Международного центра Низами Гянджеви
Президент Ильхам Алиев принял делегацию Международного центра Низами Гянджеви - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам президента Азербайджана, Глобальный Бакинский форум, ежегодно проводимый Международным центром Низами Гянджеви, признан в качестве международной площадки, на которой обсуждаются актуальные вопросы мировой повестки, а также новые подходы к их решению.
БАКУ, 26 окт - Sputnik. Роль и авторитет Международного центра Низами Гянджеви растет во всем мире, сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев, принимая сопредседателя центра Исмаила Серагельдина, а также членов правления, бывших глав государств и правительств.
Азербайджанский лидер, поздравив их с 10-летним юбилеем организации, заявил, что празднование его в Баку носит символический характер. Он выразил удовлетворение расширением деятельности Центра на международном уровне, повышением его роли и авторитета в мире.
Ильхам Алиев подчеркнул, что Глобальный Бакинский форум, ежегодно проводимый Международным центром Низами Гянджеви, признан в качестве международной площадки, на которой обсуждаются актуальные вопросы мировой повестки, а также новые подходы к их решению.
Исмаил Серагельдин, в свою очередь, выразив признательность главе государства за поддержку деятельности центра, отметил, что ими установлены прямые контакты с международными организациями и ведущими учреждениями ряда стран.
По его словам, геополитическое положение Азербайджана создает широкие возможности для его участия в решении глобальных проблем.
Коснувшись деятельности Международного центра Низами Гянджеви, сопредседатель подчеркнул, что многие крупные организации выбрали его в качестве своего партнера.
Он отметил, что в мероприятиях Центра принимают участие высокопоставленные лица, бывшие лидеры, премьер-министры и министры ряда стран.
Исмаил Серагельдин сообщил, что Международный центр Низами Гянджеви участвовал в международных конференциях, проводимых в Китае и Польше при поддержке президентов этих стран, в мероприятиях, организованных Генеральной Ассамблеей ООН в США и Женеве, а также в Технологическом саммите в Японии и в "Рижской конференции-2022" в столице Латвии.
Лента новостей
0