Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Минобороны РФ: Российская артиллерия и авиация уничтожили 5 складов с боеприпасами ВСУ

© Sputnik / Ministry of Defence of the Russian Federation / Перейти в фотобанкНанесение удара "Искандером" по украинским складам с боеприпасами и вооружением
Нанесение удара Искандером по украинским складам с боеприпасами и вооружением - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Минобороны РФ сообщили о потерях вооруженных сил Украины за минувшие сутки.
БАКУ, 23 окт - Sputnik. Российская авиация, а также ракетные войска и артиллерия уничтожили пять складов с боеприпасами, нефтехранилище и склад горючего для авиации, а также поразили пункт управления украинских войск, сообщили в Минобороны РФ.

"Уничтожено пять складов боеприпасов ВСУ в районах населенных пунктов Купянск-Узловой и Двуречная Харьковской области, Трифоновка Херсонской области, Торское ДНР и города Николаев", - сказано в сообщении ведомства.

Согласно уточненным данным, в Днепропетровской области уничтожено нефтехранилище с дизельным топливом для военной техники, а в Черкасской области - склад горючего, где хранилось более 100 тыс. тонн авиационного топлива для ВВС Украины.

В Запорожской области нанесен удар по пункту управления ВСУ. Кроме того, поражены подразделения украинских войск в ДНР и Харьковской области, а также 67 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 167 районах.
Помимо этого, российские системы ПВО за минувшие сутки сбили 15 украинских беспилотников, шесть снарядов РСЗО HIMARS и одну противорадарную ракету HARM, сообщили в Минобороны РФ.
По данным ведомства, около 90 украинских военнослужащих за минувшие сутки уничтожены на Краснолиманском и Купянском направлениях. Еще 90 военных ВСУ были ликвидированы на Николаево-Криворожском направлении, где они пытались атаковать позиции российских войск в направлении населенных пунктов Брускинское, Пятихатки, Кошара, Суханово, Ищенка Херсонской области.

"Все атаки российскими войсками отражены. Противник отброшен на исходные позиции. Уничтожено свыше 90 украинских военнослужащих, три танка и восемь боевых бронированных машин", - говорится в сводке министерства.
Лента новостей
0