Новости

МИД Азербайджана: безнаказанность Армении порождает новые преступления

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Число лиц, пострадавших от мин после окончания 44-дневной войны в 2020 году, достигло 262 человек, сказано в заявлении внешнеполитического ведомства АР.
БАКУ, 23 окт - Sputnik. Безнаказанность Армении порождает новые преступления, сказано в заявлении Министерства иностранных дел Азербайджана.
"26-летний мирный житель, пострадавший в результате подрыва на мине в Тертерском районе, стал очередной жертвой минного террора Армении. К сожалению, ему пришлось ампутировать обе ноги. Число лиц, пострадавших от мин после окончания войны 2020 года достигло 262 человек", - говорится в публикации МИД АР на официальной странице в соцсети Twitter.
Напомним, на территории села Чайлы Тертерского района Азербайджана 23 октября, около 17:00, Самир Ализаде (1996 г.р.) лишился обеих ног в результате подрыва на мине.
Благодаря усилиям сотрудников полиции он был незамедлительно госпитализирован. В результате инцидента мужчине пришлось ампутировать обе ноги. Лечение пострадавшего продолжается.
По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.
Отметим, согласно информации Генпрокуратуры Азербайджана, в период с 1991 по 2022 год общее число жертв минного террора Армении составило 3 336 человек, среди них 357 детей, 38 женщин, число погибших и раненых в результате взрыва кассетных боеприпасов составило 131 человек.
За два года, прошедших с момента окончания 44-дневной войны, более 260 граждан Азербайджана погибли или получили тяжелые ранения в результате подрыва на минах.
Лента новостей
0