Новости

Мехрибан Алиева поздравила азербайджанских шахматистов, ставших чемпионами мира

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПервый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева
Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева  - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Как стало известно по итогам завершившегося на итальянском острове Сардиния мирового первенства по шахматам среди юниоров, чемпионами мира стали: среди женщин азербайджанская шахматистка Говхар Бейдуллаева, среди мужчин - Абдулла Гадимбейли.
БАКУ, 23 окт - Sputnik. Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева поздравила азербайджанских шахматистов Говхар Бейдуллаеву и Абдуллу Гадимбейли с победой на чемпионате мира в Италии.
Соответствующей публикацией она поделилась на своей официальной странице в соцсети Instagram*.
"Дорогие Говхар Бейдуллаева и Абдулла Гадимбейли! От души поздравляю вас с блестящей победой! Горжусь вами! Спасибо вам за ваш труд и волю! Азербайджану к лицу победы!", - сказано в публикации.
Как стало известно по итогам завершившегося на итальянском острове Сардиния мирового первенства по шахматам среди юниоров, чемпионами мира среди женщин стала азербайджанская шахматистка Говхар Бейдуллаева, а среди мужчин - Абдулла Гадимбейли.
Бейдуллаева вошла в историю азербайджанских шахмат как первая спортсменка, ставшая чемпионом мира в возрастной категории до 20 лет, отмечается в сообщении национальной федерации.
Победителей мирового первенства поздравил президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Аркадий Дворкович, он пожелал им успехов в будущих соревнованиях.
* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.
Лента новостей
0