Новости

Два пилота погибли в результате крушения истребителя в Иркутске - видео

© Sputnik / Владимир Смирнов / Перейти в фотобанкСотрудники Росгвардии возле места падения самолета Су-30 в Иркутске
Сотрудники Росгвардии возле места падения самолета Су-30 в Иркутске - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По данным МЧС РФ, жертв среди населения нет. Пожар, возникший в результате катастрофы, площадь которого составила 200 кв. м, локализован и потушен.
БАКУ, 23 окт - Sputnik. В результате падения истребителя Су-30 в Иркутске на двухэтажный дом погибли два пилота, сообщили в МЧС России.
По данным ведомства, жертв среди населения нет. Пожар, возникший в результате катастрофы, площадь которого составила 200 кв. м, локализован и потушен.
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев также подтвердил, что никто из местных жителей не пострадал.
По факту падения самолета в Следственном комитете РФ возбужденно уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта.
По данным ведомства, потерпевшее крушение воздушное судно принадлежало авиапредприятию и выполняло испытательный полет без боекомплекта.
Как сообщили в прокуратуре Иркутской области, по факту падения самолета проводится проверка, на место выехал прокурор области Андрей Ханько.

"Органами прокуратуры Иркутской области организована проверка по факту падения 23.10.2022 в вечернее время самолёта в Ленинском округе г. Иркутска. На место происшествия выехал прокурор Иркутской области Андрей Ханько для координации деятельности экстренных служб и правоохранительных органов", - говорится в сообщении ведомства в Telegram-канале.

Напомним, в Иркутске самолет Су-30 упал на двухэтажный деревянный жилой дом, расположенный в микрорайоне Ново-Ленино.
Как сообщили в МЧС, это произошло во время испытательного полета.
Лента новостей
0