Новости

Омбудсмен Азербайджана вновь обратилась к международной общественности

© Sputnik / Перейти в фотобанкМина, фото из архива
Мина, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Еще двое граждан Азербайджана стали жертвами минного террора
БАКУ, 22 окт — Sputnik. Уполномоченный по правам человека (омбудсмен) Азербайджана Сабина Алиева в очередной раз обратилась к международной общественности в связи с минным террором Армении, сообщили в аппарате омбудсмена.

"Взрыв противопехотной мины в освобожденном от оккупации Лачинском районе Азербайджана привел к тому, что еще двое наших граждан стали жертвами минного террора", - говорится в обращении.

В нем выражается сожаление в связи с тем, что Эльсевер Гамидов, занимавшийся ремонтно-строительными работами в селе Суарасы Лачинского района, скончался от тяжелых травм, полученных в результате взрыва мины, а Сабухи Гасанов получил травмы различной степени тяжести.

"Обращаясь к мировой общественности, хотелось бы отметить, что мины, установленные Арменией без опознавательных знаков на территории Азербайджана в нарушение норм международного гуманитарного права, приводят к гибели людей, потере здоровья или инвалидности, представляют серьезную угрозу для обеспечения мира и безопасности в регионе. Призываем к обеспечению предотвращения загрязнения земель минами, передачи Азербайджану точных карт минных полей", - отмечается в обращении.

Ранее сообщалось, что 21 октября на не разминированной территории в селе Суарасы Лачинского района произошел взрыв противопехотной мины. В результате получивший тяжелые ранения Гамидов Эльсевер Совет оглу, 1977 года рождения, скончался. Второй пострадавший Гасанов Сабухи Тельман оглу, 1977 года рождения, получил осколочные ранения.
Лента новостей
0