Эрдоган предложил провести в Турции референдум по вопросу ношения хиджаба

© AFP 2023 / ADEM ALTANПрезидент Турции Тайип Эрдоган
Президент Турции Тайип Эрдоган - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Турции никогда не делили наших женщин на носящие или не носящие хиджаб, но все же не смогли преодолеть эту дискриминацию в их сознании, заявил турецкий президент.
БАКУ, 22 окт — Sputnik. Президент Турции Тайип Эрдоган предложил вынести на общенациональный референдум вопрос о закреплении в конституции страны права женщин носить хиджаб.

"Мы никогда не делили наших женщин на носящие или не носящие хиджаб, но все же не смогли преодолеть эту дискриминацию в их сознании. Говорю об этом впервые. Давайте вынесем этот вопрос на референдум, пусть народ определится", – сказал Эрдоган, комментируя инициативу лидера основной оппозиционной Народно-республиканской партии Кемаля Кылычдароглу внести соответствующий законопроект в парламент.

Глава государства подчеркнул, что ношение хиджаба является правом человека.
"Мы завершили подготовку (по внесению поправок в конституцию – ред). Мы направим поправки в парламент", – добавил турецкий лидер.
Ранее он предлагал подготовить поправки к основному закону, закрепляющие права женщин носить мусульманские атрибуты одежды. Минюст, по сообщениям местных СМИ, уже завершил эту работу.
Лента новостей
0