Джонсон заручился достаточной поддержкой для участия в выборах британского премьера

© AP Photo / Mary TurnerПремьер-министр Великобритании Борис Джонсон
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Сам Джонсон официально пока не объявлял о выдвижении в премьеры, как и его основной соперник Риши Сунак, в поддержку которого высказались больше ста депутатов консервативной фракции.
БАКУ, 22 окт — Sputnik. Экс-премьер Великобритании Борис Джонсон заручился поддержкой достаточного числа депутатов, чтобы претендовать на пост нового главы правящей Консервативной партии и правительства страны, сообщил главный политический обозреватель газеты "Санди таймс" Тим Шипман со ссылкой на источник в окружении Джонсона.
"Близкий к Борису Джонсону источник заявил, что он получил поддержку 100 парламентариев и мог бы принять участие в выборах. "Мог бы" – очень интересная оговорка", – написал Шипман на своей странице в Twitter.
Ранее в субботу Джонсон вернулся в Великобританию вместе с супругой из отпуска в Доминиканской республике.

Сам Джонсон официально пока не объявлял о выдвижении в премьеры, как и его основной соперник Риши Сунак, в поддержку которого высказались больше ста депутатов консервативной фракции. Согласно последним подсчетам британских СМИ, о намерении поддержать Джонсона пока открыто заявили немногим больше 50 парламентариев-консерваторов. У лидера Палаты общин Пенни Мордонт, которая в пятницу единственной объявила о своих премьерских амбициях, пока лишь около 20 сторонников.

Лиз Трасс, вступившая в должность главы британского правительства 6 сентября, в четверг объявила об отставке. Ее экономическая политика спровоцировала хаос на рынках, резкое падение курса фунта и рост недовольства коллег. Она заявила, что больше не может "исполнять полномочия, предоставленные" ей партией.
Лента новостей
0