Демонстрации на фоне энергокризиса прошли в ряде городов Германии – СМИ

© AP Photo / Michael SohnПротесты во время первомайской демонстрации в Берлине
Протесты во время первомайской демонстрации в Берлине - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Организаторами митингов также выступили объединение профсоюзов, социальных и экологических организаций, включая Verdi, BUND, Greenpeace и Paritätische Gesamtverband.
БАКУ, 22 окт — Sputnik. Митинги на фоне энергетического кризиса состоялись в нескольких городах Германии в субботу, общее количество зарегистрированных в акциях участников составляет около 20 тысяч человек, сообщает немецкий новостной портал rbb24.

Отмечается, что к демонстрациям призвал альянс Solidarischer Herbst. Организаторами митингов также выступили объединение профсоюзов, социальных и экологических организаций, включая Verdi, BUND, Greenpeace и Paritätische Gesamtverband.

На фоне роста цен на энергоносители участники акции потребовали, среди прочего, адресных льгот для людей с низкими доходами, замораживания арендной платы на жилье, введения налога на богатство и расширения использования возобновляемых источников энергии.

Митинг прошел в Берлине, также призывы выйти на улицы звучали в Дрездене, Дюссельдорфе, Франкфурте-на-Майне, Ганновере и Штутгарте. По всей стране было зарегистрировано в общей сложности около 20 000 участников этих акций.

В Берлине, по данным полиции, собралось около 1800 демонстрантов, они прошли маршем по правительственному кварталу, в руках митингующих были плакаты с требованиями большей социальной справедливости на фоне энергетического кризиса. Уточняется, что обстановка была спокойной.
Лента новостей
0